Marburger Esszimmer – Green Fine Dining mit Bestnoten

Guide Michelin
Das „Marburger Esszimmer“ wurde 2023 mit einem Guide Michelin Stern und zusätzlich vom Guide Michelin mit einem Grünen Stern ausgezeichnet.

„Green Fine Dining” nennt sich das neue Konzept, das Denis Feix ins „Marburger Esszimmer” gebracht hat. Der einstige Küchenchef des „Il Giardino” in Bad Griesbach und der Stuttgarter „Zirbelstube” präsentiert sehr vegetabil geprägte Gerichte mit Gemüse vom eigenen Hofgut Dagobertshausen. Aber auch auf tolle Fisch- und Fleischprodukte muss man nicht verzichten. Dazu eine stilvolle Atmosphäre mit Charme, zu der nicht zuletzt Kathrin Feix mit ihrem omnipräsenten und äußerst aufmerksamen Serviceteam beiträgt. (Kommentar des Guide Michelin zur Verleihung eines Sterns)

„Die Möglichkeiten, die unser Hofgut Dagobertshausen bieten, sind vielfältig, sie erleichtern unsere Idee vom stark vegetabil geprägten Menü. Alle Fisch- und Fleischprodukte kommen von Kleinerzeugern und nachhaltigen Fischern, fragwürdige, unethische tierische Produkte sind für uns ein Tabu!” (Denis Feix zur zusätzlichen Auszeichnung mit dem Grünen Michelin Stern)

Falsstaff
Von den Testern des Gourmetmagazins erhielt das Marburger Esszimmer 95 von 100 Punkten und damit vier Gabeln, die höchste Auszeichnung des Heftes (47/50 Essen, 20/20 Service, 19/20 Wein, 9/10 Ambiente).

Der Feinschmecker
Auch dieses Gourmetmagazin bewertet das Haus unter der Rubrik „Neueröffnung des Monats“ mit dem Prädikat „exzellent“. Er lobt sowohl die „raffinierte Aromenküche“ als auch den „liebevollen Service“ sowie das „perfekte Timing“ im Esszimmer.

Marburger Esszimmer Denis und Kathrin Feix Anneliese-Pohl-Allee 1 35037 Marburg
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Adresse
Marburger Esszimmer Denis und Kathrin Feix Anneliese-Pohl-Allee 1 35037 Marburg

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Öffnungszeiten
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DienstagGeschlossen
Mittwoch18:30–20:30
Donnerstag18:30–20:30
Freitag18:30–20:30
Samstag18:30–20:30
Sonntag12:00–13:30