Marburger Esszimmer – Green Fine Dining mit Bestnoten

  • Guide Michelin
    Das „Marburger Esszimmer“ wurde 2023 mit einem Guide Michelin Stern und zusätzlich vom Guide Michelin mit einem Grünen Stern ausgezeichnet.
    „Green Fine Dining” nennt sich das neue Konzept, das Denis Feix ins „Marburger Esszimmer” gebracht hat. Der einstige Küchenchef des „Il Giardino” in Bad Griesbach und der Stuttgarter „Zirbelstube” präsentiert sehr vegetabil geprägte Gerichte mit Gemüse vom eigenen Hofgut Dagobertshausen. Aber auch auf tolle Fisch- und Fleischprodukte muss man nicht verzichten. Dazu eine stilvolle Atmosphäre mit Charme, zu der nicht zuletzt Kathrin Feix mit ihrem omnipräsenten und äußerst aufmerksamen Serviceteam beiträgt.” (Kommentar des Guide Michelin zur Verleihung eines Sterns)
  • Gault-Millau
    Der Gault-Millau gilt neben dem Guide Michelin als der einflussreichste Restaurantführer französischen Ursprungs. Für das Gastronomen-Ehepaar gab es drei schwarze Hauben für das vom Küchenchef Denis entwickelte Menüfeix. Darin spiegelt sich die besondere Kreativität des Spitzenkochs wider. In mehreren aufeinander abgestimmten Gängen serviert er den Gästen qualitativ hochwertige Produkte, die er mit viel Können und Fingerspitzengefühl zubereitet. Ihr fundiertes Können bewies auch Sommelière Kathrin Feix, die in der Kategorie „Best International Selection“ für ihre Weinauswahl mit vier von fünf möglichen roten Weintrauben ausgezeichnet wurde.
  • Falsstaff
    Von den Testern des Gourmetmagazins erhielt das Marburger Esszimmer 95 von 100 Punkten und damit vier Gabeln, die höchste Auszeichnung des Heftes (47/50 Essen, 20/20 Service, 19/20 Wein, 9/10 Ambiente).
  • Der Feinschmecker
    Auch dieses Gourmetmagazin bewertet das Haus unter der Rubrik „Neueröffnung des Monats“ mit dem Prädikat „exzellent“. Er lobt sowohl die „raffinierte Aromenküche“ als auch den „liebevollen Service“ sowie das „perfekte Timing“ im Esszimmer.
  • Gemüsekoch des Jahres
    Zuletzt zählte Denis Feix zu den „Kulinarischen Lieblingen des Jahres“ der Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung und erhielt den Titel „Gemüsekoch des Jahres“.Bei der Beurteilung heißt es: „Die Ergebnisse sind faszinierend … Sein locker von allerlei Kleinigkeiten begleitetes halbes Salatherz zeigt exemplarisch, welche grandiosen Perspektiven selbst einfache Produkte in der Hand eines Könners haben.“

4-gängiges Überraschungsmenü zum Ausprobieren
Um erstmals die Aromenvielfalt und die kreative Zubereitung besonders des Gemüses zu erleben, empfehle ich eine kleine Variante des 6-gängigen Feix-Menüs das 4gängige Überraschungsmenü (mittwochs, donnerstags und sonntags) zu einem sehr guten Preis-Leistungsverhältnis.
Der eigene Anbau von Gemüse und Kräutern auf dem Hofgut Dagobertshausen und auf dem Siebenhof in Ginseldorf erleichtert es, die Küche saisonal auszurichten und stark vegetabil geprägte Menüs zu kreieren.

Bild: Marburger Esszimmer und Thomas Rotarius

Marburger Esszimmer Denis und Kathrin Feix Anneliese-Pohl-Allee 1 35037 Marburg
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Marburger Esszimmer Denis und Kathrin Feix Anneliese-Pohl-Allee 1 35037 Marburg

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