Bio-Kaffeerösterei der Gemeinschaft in Kehna
Die Kaffeerösterei in Kehna ist die älteste in Hessen, die ausschließlich Kaffee aus zertifiziertem Bio-Anbau verarbeitet. Der Einkauf des Rohkaffees direkt bei den Kaffeebauern bietet Erzeugern und Verbrauchern Vorteile. Die Bauern bekommen einen deutlich höheren und stabileren Preis. Für Rösterei und Verbraucher wird Transparenz über die Bedingungen des Anbaus und der sozialen Gegebenheiten gewährleistet.
In handwerklicher Tradition werden in Kehna die extra handverlesenen Kaffeebohnen im schonenden Langzeitröstverfahren zu aromatischem Röstkaffee und Espresso weiterverarbeitet. Verkauf direkt vor Ort oder im Webshop.
Das Sortiment bietet eine große Geschmacksvielfalt von Äthopien (beerige Fruchtaromen, leicht und mild) über Peru (fein-würzige Aromen, mild und ausgewogen) bis hin zu Mexico (herb-würzige Aromen, sehr kräftig). Und täglich röstfrische Lieferung!
In einem kleinen, schicken Café können Sie den guten Kaffee probiern und ein paar Leckereien dazu.
Die Kaffeerösterei ist Teilbereich der Gemeinschaft in Kehna einem inklusiven Projekt, in dem Menschen mit Behinderung leben und arbeiten.