Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Ernährung regional und saisonal – am Ende des Winters

30. April @ 13:00 - 18:00

Bildungsreihe zur Nachhaltigkeit: „Zukunftsgerechte Energie für alle” / Energie trifft Ernährung.
Etwa 20 Prozent des CO2-Ausstoßes hängen an der Ernährung. Unsere täglichen Verzehrgewohnheiten könnten diesen Anteil reduzieren. Wie geht es konkret, sich gesundheitsförderlich, sozialverträglich und umweltfreundlich zu ernähren?

In diesem Kurs erhalten Sie einen Einblick in mögliche regionale Wertschöpfungsketten am Beispiel Getreide. Unter fachkundiger Anleitung bekommen Sie einen Eindruck vom Getreideanbau vor Ort. Die Weiterverarbeitung des Korns, über das Quellen, das Mahlen, das Backen und Kochen sowie mögliche Kombination mit weiteren Lebensmitteln wird alltagstauglich und gemeinsam erarbeitet.

Die Veranstaltung findet auf Hof Fleckenbühl in Cölbe statt. Der erste Teil der Veranstaltung besteht aus einem ca. 1,5-stündigen Rundgang auf dem Gelände des Hofes, im 2. Teil wird gemeinsam gekocht, gebacken usw.

mehr…

Veranstaltungsort

Hof Fleckenbühl
Cölbe-Schönstadt, 35091 Deutschland Google Karte anzeigen