Gasthof Hainmühle in Homberg an der Ohm
Spezialität des Hauses ist die regionale hessische Küche und die Apfel-Gerichte, dazu gehören eigene Apfelweine und selbstgebackenes Holzofenbrot.
Als Mitglied der Hessischen Wirtshauskelterer e.V. werden Apfelweine aus eigener Kelterei (seit 1845) präsentiert und Apfelweinspezialitäten von Partnerbetrieben der Wirtshauskelterer.
Dieses Restaurant wurde vom Slowfood Convivium Mittelhessen ausgewählt für den Slowfood Genussführer 2015. Ausschlaggebende Kritierien sind die regionale Küche, Grundprodukte größtenteils aus der Region und der Einklang mit den Slowfood-Leitlinien gut, sauber und fair. Die Köche in den empfohlenen Restaurants verzichten auf Geschmacksverstärker und weitgehend auch auf Convenience-Produkte. Geschmack, Ambiente und Service müssen natürlich auch hier stimmen.
Die im Fachwerkstil ausgebaute Mühle verfügt über 110 Sitzplätze in zwei Räumen und über 60 überdachte Freisitzplätze direkt am Mühlgraben der Ohm. Wander- und Reisegruppen werden gerne nach Absprache angenommen.