Produzenten

Du befindest dich hier: Home  > Essen und Trinken  > Produzenten

  • Waldimkerei Grösser – Honigfeines aus der Natur

    Waldimkerei Grösser – Honigfeines aus der Natur

    Brigitte und Mehrtach Grösser sind nicht nur leidenschaftliche Imker, sondern veredeln auch ausgewählte Honige mit Früchten, Nüssen, Kräutern, Blüten oder Gewürzen zu Imkerfeinkost und da darf selbstverständlich die sensorische Ansprache nicht fehlen. In der Tat sind ihre Honigkreationen ein voller Genuss für die Sinne. Mein Favorit – zumindest in der Adventszeit heißt: "Lebkuchengewürze in Honig [...]
  • Kuhls Hof – Bioland-Produkte aus Rodenhausen

    Vor zwei Jahren erfüllten sich Katharina und Norman Kuhl einen Herzenswunsch und stellten ihren landwirtschaftlichen Betrieb auf Bio um. Inzwischen sind ihre Produkte mit dem Bioland-Siegel ausgezeichnet und werden im eigenen Hofladen verkauft: Eier, Wurst- und Fleischwaren Schwein/Schaf, Kartoffeln, Zwiebeln und Salat.
  • Carmens Marktstand – Biogemüse von Herzen

    Carmens Marktstand – Biogemüse von Herzen

    Carmen Gaus-Staubitz ist Marktfrau aus Leidenschaft. Sie liebt das Gespräch mit den Kunden, hat als begeisterte Köchin immer einen Tipp zum Essen und bietet entsprechend den Jahreszeiten die bunte Vielfalt des Biogemüses an. All das können  Sie erleben Mittwochs und Samstags von 7–13 Uhr auf dem Marburger Wochenmarkt in der Frankfurterstraße. Mit ihrem Mann Herbet [...]
  • Bäckerei Leinweber in Holzhausen am Hünstein

    Bäckerei Leinweber in Holzhausen am Hünstein

    "Qualität, Handarbeit und die Nähe zur Region stehen für uns im Mittelpunkt." Das ist das Leitbild des Brotmachers Ulrich Leinweber aus Holzhausen. Nach "Der Feinschmecker" gehört er zu den besten Bäckereien in Deutschland (2013). Sein abwechslungsreiches Sortiment reizt zum Probieren von Muntermacher und Tour-de-France-Brötchen über Bergwurzel, Amore-Brot und Hünsteinkruste bis hin zu Flockensahne, Zitronenrolle und [...]
  • Das Milchlädchen von Amönau

    Das Milchlädchen von Amönau

    Auf dem Lindenhof der Familie Fett gibt es frische Milch zum Selberzapfen, Eier von freilaufenden Campinghühnern, Wurstwaren, Nudeln, Müsli und Fruchtaufstrich und alles rundum die Uhr im automatischen Hofladen. Tolle Idee!
  • Erdbeeren selber pflücken in der Marburger Region

    Erdbeeren selber pflücken in der Marburger Region

    Frische Erdbeeren sind im Sommer ein Hochgenuss – einfach pur oder für Quark, Kuchen, Puddings, Eis oder Cocktails (Rezepte). Die leckeren Früchte können Sie im Landkreis auf den Feldern von vier Erbeerbauern selber pflücken: Hofgut Dagobertshausen Im Dorfe 14 35041 Marburg-Dagobertshausen Tel 06421 1656970 Zum Selberpflücken in Dagobertshausen oder an den Feldfrisch-Verkaufsständen mehr… Laggels Hof [...]
  • Bäckerei Carle in Schönbach – Brot nach ursprünglicher Handwerkskunst

    Bäckerei Carle in Schönbach – Brot nach ursprünglicher Handwerkskunst

    Dieses Bauernbrot mit 3stufiger Sauerteigführung und einem reinem Roggenmehrl aus regionalem Anbau der Nispelmühle in Sinkershausen drückt sehr gut die ursprüngliche Handwerkskunst aus, die Bäcker Andreas Carle so wichtig ist. Diese handwerkliche Qualitätsarbeit wird nicht nur von seinen Kunden honoriert, sondern auch von Fachleuten. So zeichnet die Bäcker-Innung Marburg regelmäßig bei der Brotprüfung eine Reihe [...]
  • H-Milch aus dem Vogelsberg - eine tegut-Eigenmarke

    H-Milch aus dem Vogelsberg - eine tegut-Eigenmarke

    tegut bietet in seinen Lebensmittelmärkten eine H-Milch als Eigenmarke an. Die Milch kommt von 13 kleinbäuerlichen Höfen mit jeweils ca. 50-60 Milchkühen aus dem Landkreis Vogelsberg in Hessen. Bei der fairen H-Milch aus Hessen gewährleistet tegut, dass die Milchbauern unabhängig vom aktuellen Milchpreis garantiert mindestens 40 Cent je Liter Milch bekommen (10/2015). Die kleinbäuerlichen Betriebe [...]
  • Mobile Obstverarbeitung Burgwald

    Mobile Obstverarbeitung Burgwald

    Wilfried Tripp und seine Schwester Marika pressen von Ihren eigenen Äpfeln frischen Apfelsaft, erhitzen ihn kurz und füllen ihn ab im praktischen 5l-Bag-in-Box-Format. Auch Quitten, Birnen und Weintrauben verarbeiten sie. Ohne Terminvereinbarung kommen, ein bißchen Zeit mitbringen und einfach schauen, wie Äpfel zu leckerem Saft werden. Aktionen und Vorführungen für Kindergartengruppen, Schulklassen und Vereine. Öffnungszeiten [...]
  • Saftpressen in der Marburger Region

    Saftpressen in der Marburger Region

    Die Erpresser von Obstsäften in Niederweimar Apfelsaft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Mobile Obstverarbeitung Burgwald in Ernsthausen Frischer Saft aus Ihren eigenen Äpfeln in 5l-Bag-in-Box. Tills Saftmobil on Tour Neben festen Terminen auch individuelle ab 1,5 To Obst. Ab 50 kg Anlieferung von Saft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Kelterei Thaut in Homberg/Ohm Obstgutschein für [...]
  • Honig aus der Marburger Region

    Honig aus der Marburger Region

    70 % der Verbraucher wünschen sich Honig aus Deutschland. Die Etiketten mit Namen wie "Landhonig" oder "Imkerhonig" suggerieren das auch, aber in Wirklichkeit kommen nur 20% des verkauften Honigs aus Deutschland! In einer Stichprobe von 8 Honigen hat der NDR Honig auf Frische und Naturbelassenheit untersuchen lassen. Je höher die Aktivität des Enzyms Invertase und [...]
  • Fleischerei Hoffmann in Wehrda – gutes Fleisch aus der Region

    Fleischerei Hoffmann in Wehrda – gutes Fleisch aus der Region

    Bio-Weiderindfleisch aus dem Ederbergland und Kellerwald (Limousin und Angus), Bio-Schweinefleisch aus Dautphetal-Wolfgruben und Norddeutschland, Bio-Wurstwaren aus eigener Herstellung (Salami, Kochschinken, Grillwürste...), Bio-Freiland-Eier vom Biohof Schmidt in Damshausen und frisches Lammfleisch vom Schäfer Emmerich aus Rauschenberg. Die Bezugsquellen können wechseln nach Angebot. Eine Spezialität von Erich Hoffmann sind 5 Wochen am Knochen trockengereifte Rückenteile vom Bio-Weiderind [...]
  • Aroma Bistro & Eisbar in Marburg

    Aroma Bistro & Eisbar in Marburg

    "Exploding Cheesecakes und Brownies mit Himbeer und Zitrone" - dieses Crazy Icecream ist das Ergebnis, wenn Mauro Mandarino (Chef des Eislabors) und Ralph Hollokoi (Chefpatissier im Waldschlößchen) Vollgas geben und gemeinsam Eis kreieren. Mauro macht seit 25 Jahren Eis mit Liebe, Herz und großem handwerklichem Können. Er liebt es, sich immer wieder neue Sorten auszudenken [...]
  • Seelbacher Ziegenkäse – frisch, cremig, köstlich

    Seelbacher Ziegenkäse – frisch, cremig, köstlich

    "Ziegentaler", ein leicht gereifter Ziegenfrischkäse, ist die Spezialität aus der Käserei von Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier – cremig, leicht würzig, einfach köstlich! Alle Ziegenkäsesorten (über 20!) stellen sie auf traditionelle, handwerkliche Art her. Der gereifte Weichkäse in franz. Kräutern und Kornblumen erhielt 2016 den Qualitätspreis in Gold vom Verband für handwerkliche Milchverabreitung im ökologischen [...]