Produzenten

Du befindest dich hier: Home  > Essen und Trinken  > Produzenten

  • Tines bunte Tomatenlust in Bauerbach entdecken

    Tines bunte Tomatenlust in Bauerbach entdecken

    Über 10.000 verschiedene Tomatensorten gibt es auf der Welt, und so ist es für die Biogärtnerin Tine in Bauerbach, jedes Jahr eine große Versuchung weitere neue Sorten auszuprobieren. In dieser Saison hat sie rund 50 verschiedene Sorten herangezogen: Von Anabelle und Bombolino über MiriMiri, Dattelwein und Green Grape bis hin zu Yellow Submarine und Zuckertraube. [...]
  • Hausgemachtes Eis im Eiscafé auf Damms Hof genießen

    Hausgemachtes Eis im Eiscafé auf Damms Hof genießen

    Familie Damm bereitet das Eis gentechnikfrei aus frischer Milch und Sahne von ihren hofeigenen Kühen direkt auf ihrem Hof zu. Dabei wird es mit frischen und gefrorenen Früchten und verschiedenen natürlichen Aromen verfeinert, auf die Verwendung von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen wird hierbei verzichtet. Im gemütlichen  Eiscafé inmitten einer natürlichen und grünen Umgebung können [...]
  • Hungener Käsescheune – ein kulinarischer Ausflug in die Wetterau

    Hungener Käsescheune – ein kulinarischer Ausflug in die Wetterau

    Die Wetterauer Hutungen, die durch Schafbeweidung entstanden, werden heute wegen ihrer einzigartigen Artenvielfalt sehr geschätzt, aber auch wegen des Schäfskäses, der vor Ort erzeugt wird. Auf Erlebniswegen von 4–12 km können Sie diese Natur um Hungen erkunden und anschließend einen Blick in die Schaukäserei der Hungener Käsescheune werfen, wo die Schafsmilch aber auch Ziegen- und [...]
  • Praxisleitfaden für Regionalinitiativen

    Praxisleitfaden für Regionalinitiativen

    Regionalinitiativen unabhängig von ihrem Erfahrungsstand, ihrer Größe oder ihres Sortiments zu unterstützen und zu professionalisieren, ist das Ziel des Handbuchs zur Regionalvermarktung: Auf insgesamt 86 Seiten zeigt der Praxisleitfaden für Regionalinitiativen Strategien und Konzepte zur Vermarktung regionaler Lebensmittel. Behandelt werden die Bereiche Qualitäts- und Herkunftssicherung, Vertrieb und Logistik, Marketing und Kommunikation sowie Struktur und Finanzierung. [...]
  • Mobile Süßmosterei packt die eigene Ernte in Bag-in-Box

    Mobile Süßmosterei packt die eigene Ernte in Bag-in-Box

    Die Apfelernte der Kunden in 5l-Bag-in-Box verwandeln – das machen die Obstpresser und Imker Elke Heide und Thomas Klein aus Überzeugung. Denn sie sehen die blühenden Apfelbäume im Kreislauf der Natur und den Nutzen für die Menschen in Form von leckerem Apfelsaft und gesundem Honig aus der Region. Hier finden Sie die Termine in der [...]
  • Webers Bauernhofeis aus Laisa

    Webers Bauernhofeis aus Laisa

    Drei Besonderheiten zeichnen das Bauernhofeis von Ulrike und Reinhold Weber aus: 1. Die frische Milch und die Sahne kommt direkt von den eigenen 20 Kühen. Gefüttert werden sie mit eigenem Getreide und dem Gras von den Wiesen rundum Laisa.  2. Je nach Jahreszeit kreieren sie neben den klassischen immer wieder auch neue Sorten (insgesamt rund [...]
  • Café – Bäckerei – Hotel Dickel in Nieder-Ofleiden

    Café – Bäckerei – Hotel Dickel in Nieder-Ofleiden

    So schön kann eine alte Schmiede aussehen, wenn man sie geschickt in einen neuen Rahmen setzt mit Café, Bäckereiverkauf und Hotel. Alles sehr stilvoll, hochwertig und gemütlich eingerichtet. Die Familie Dickel bekannt für ihr Bäckerei-Handwerk mit Tradition hat hier ein stillvolles Zeichen für die Zukunft gesetzt! Mehrere Frühstücke zur Auswahl gibt es hier den ganzen [...]
  • Heikes wohlschmeckende Wachteleier aus Cölbe

    Heikes wohlschmeckende Wachteleier aus Cölbe

    Schon Hildegard von Bingen rühmte im 11. Jahrhundert die vitalisierende und kräftigende Wirkung der Wachteleier und heute schätzen besonders die Japaner das Wachtelfleisch und die Wachteleier als Delikatesse. Auch Heike Mewes entdeckte vor einigen Jahren ihre Leidenschaft für die japanischen Legewachteln und hält sie seitdem in einer großzügigen Außenvoliere in ihrem Hausgarten. Zum Einen entspannt [...]
  • Spargel von Wendel aus dem hessischen Zwingenberg

    Spargel von Wendel aus dem hessischen Zwingenberg

    Der Spargel vom Spargel- & Obsthof Wendel wird im milden Weinbauklima am Rande der Bergstraße in Zwingenberg angebaut. Seine Wurzeln strecken sich durch das alte Neckarbett – auf Schwemmland-Böden wird er groß und auf Sandböden mit einem hohen Lössbodenanteil angebaut, so fehlt es dem Spargel nie an der nötigen Feuchtigkeit und den wichtigen Nährstoffen. Außerdem [...]
  • Naturlandhof von Richard Fett in Amönau

    Naturlandhof von Richard Fett in Amönau

    "Spitzen-Bioeier" aus dem Wiesengrund vor Amönau, wo "Bella", ein Wolfsspitz, rund 450 Legehennen vor dem Habicht beschützt und so kam Richard Fett zu seiner Wortschöpfung! Nach seiner Ausbildung zum Landwirt, einem landwirtschaftlichem Studium und einer Promotion über Mutterkuhhaltung kehrte Richard Fett auf den elterlichen Hof zurück, übernahm den 35ha-Betrieb und stellte ihn auf biologische Landwirtschaft [...]
  • "Marburgs Einziges" – Bier

    "Marburgs Einziges" – Bier

    In der Tat wird das einzige Marburger Bier zurzeit in einem versteckten Winkel der alten Heta-Tapetenfabrik in der Ernst-Giller-Straße gebraut: Das Elbram Gold und das Elbram Kupfer – beides handwerkliche, wohlschmeckende, süffige Biere. "Fränkisch-friesisch, was so viel bedeutet wie süffig mit einer leicht herben Note im Abgang", charakterisiert Peter Lob das Elbram Gold in seiner [...]
  • Mellnauer Landeier aus Freilandhaltung

    Mellnauer Landeier aus Freilandhaltung

    Markus Waldmann hält mit Leidenschaft Hühner und die artgerechte Haltung liegt im besonders am Herzen. Auf seinem Hof in Mellnau haben die Tiere sowohl einen großflächigen Außenbereich mit Scharrplatz für die Gefiederpflege als auch einen geräumigen Innenbereich in einer alten Scheune. Dass die Hühner hier ein gutes Leben haben, können Sie sich in der Web-Bildergalerie [...]
  • Waldimkerei Grösser – Honigfeines aus der Natur

    Waldimkerei Grösser – Honigfeines aus der Natur

    Brigitte und Mehrtach Grösser sind nicht nur leidenschaftliche Imker, sondern veredeln auch ausgewählte Honige mit Früchten, Nüssen, Kräutern, Blüten oder Gewürzen zu Imkerfeinkost und da darf selbstverständlich die sensorische Ansprache nicht fehlen. In der Tat sind ihre Honigkreationen ein voller Genuss für die Sinne. Mein Favorit – zumindest in der Adventszeit heißt: "Lebkuchengewürze in Honig [...]
  • Kuhls Hof – Bioland-Produkte aus Rodenhausen

    Vor zwei Jahren erfüllten sich Katharina und Norman Kuhl einen Herzenswunsch und stellten ihren landwirtschaftlichen Betrieb auf Bio um. Inzwischen sind ihre Produkte mit dem Bioland-Siegel ausgezeichnet und werden im eigenen Hofladen verkauft: Eier, Wurst- und Fleischwaren Schwein/Schaf, Kartoffeln, Zwiebeln und Salat.
  • Carmens Marktstand – Biogemüse von Herzen

    Carmens Marktstand – Biogemüse von Herzen

    Carmen Gaus-Staubitz ist Marktfrau aus Leidenschaft. Sie liebt das Gespräch mit den Kunden, hat als begeisterte Köchin immer einen Tipp zum Essen und bietet entsprechend den Jahreszeiten die bunte Vielfalt des Biogemüses an. All das können  Sie erleben Mittwochs und Samstags von 7–13 Uhr auf dem Marburger Wochenmarkt in der Frankfurterstraße. Mit ihrem Mann Herbet [...]