Getränke/Eis/Kaffee

Du befindest dich hier: Home  > Essen und Trinken  > Produzenten  > Getränke/Eis/Kaffee

  • Bild

    Braumanufaktur Schäfer – aus Liebe zum Bier

    Brauen was einem gefällt oder Kunden sich wünschen, das ist das Credo des leidenschaftlichen Bierbrauers Jörg Schäfer aus Mornshausen. Hier steht er ganz im Sinne der Craftbier-Tradition, wo handwerklich gebrautes Bier mit hochwertigen Zutaten unter kreativer Nutzung von Malz, Hopfen und Hefe gefertigt wird. Sowohl unkonventionelle Geschmacksrichtungen als auch die Wiederbelebung alter Brau-Traditionen stehen hier […]

  • Bild

    Michelbacher Streuobstsaft – köstliches Aroma aus alten Apfelsorten

    Im Marburger Ortsteil Michelbach stehen auf der Hessen-, Bürger- und Historischen Wiese insgesamt 443 seltene, alte Apfelsorten und bilden ein einzigartiges Biotop. Auf dem Bild im Vordergrund ist z.B. eine sehr seltene alte Apfelsorte zu sehen – der Hofinger Himbeerapfel mit feinem süßsäuerlichen Geschmack. Der Verein zur Förderung Historischer Obstsorten Görzhausen e.V. pflegt diese Streuobstwiesen […]

  • Bild

    Hausgemachtes Eis im Eiscafé auf Damms Hof genießen

    Familie Damm bereitet das Eis gentechnikfrei aus frischer Milch und Sahne von ihren hofeigenen Kühen direkt auf ihrem Hof zu. Dabei wird es mit frischen und gefrorenen Früchten und verschiedenen natürlichen Aromen verfeinert, auf die Verwendung von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen wird hierbei verzichtet. Im gemütlichen  Eiscafé inmitten einer natürlichen und grünen Umgebung können […]

  • Bild

    Mobile Süßmosterei packt die eigene Ernte in Bag-in-Box

    Die Apfelernte der Kunden in 5l-Bag-in-Box verwandeln – das machen die Obstpresser und Imker Elke Heide und Thomas Klein aus Überzeugung. Denn sie sehen die blühenden Apfelbäume im Kreislauf der Natur und den Nutzen für die Menschen in Form von leckerem Apfelsaft und gesundem Honig aus der Region. Hier finden Sie die Termine in der […]

  • Bild

    Webers Bauernhofeis aus Laisa

    Drei Besonderheiten zeichnen das Bauernhofeis von Ulrike und Reinhold Weber aus: 1. Die frische Milch und die Sahne kommt direkt von den eigenen 20 Kühen. Gefüttert werden sie mit eigenem Getreide und dem Gras von den Wiesen rundum Laisa.  2. Je nach Jahreszeit kreieren sie neben den klassischen immer wieder auch neue Sorten (insgesamt rund […]

  • Bild

    "Marburgs Einziges" – Bier

    In der Tat wird das einzige Marburger Bier zurzeit in einem versteckten Winkel der alten Heta-Tapetenfabrik in der Ernst-Giller-Straße gebraut: Das Elbram Gold und das Elbram Kupfer – beides handwerkliche, wohlschmeckende, süffige Biere. “Fränkisch-friesisch, was so viel bedeutet wie süffig mit einer leicht herben Note im Abgang”, charakterisiert Peter Lob das Elbram Gold in seiner […]

  • Bild

    Mobile Obstverarbeitung Burgwald

    Wilfried Tripp und seine Schwester Marika pressen von Ihren eigenen Äpfeln frischen Apfelsaft, erhitzen ihn kurz und füllen ihn ab im praktischen 5l-Bag-in-Box-Format. Auch Quitten, Birnen und Weintrauben verarbeiten sie. Ohne Terminvereinbarung kommen, ein bißchen Zeit mitbringen und einfach schauen, wie Äpfel zu leckerem Saft werden. Aktionen und Vorführungen für Kindergartengruppen, Schulklassen und Vereine. Öffnungszeiten […]

  • Bild

    Saftpressen in der Marburger Region

    Die Erpresser von Obstsäften in Niederweimar Apfelsaft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Mobile Obstverarbeitung Burgwald in Ernsthausen Frischer Saft aus Ihren eigenen Äpfeln in 5l-Bag-in-Box. Tills Saftmobil on Tour Neben festen Terminen auch individuelle ab 1,5 To Obst. Ab 50 kg Anlieferung von Saft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Kelterei Thaut in Homberg/Ohm Obstgutschein für […]

  • Bild

    Aroma Bistro & Eisbar in Marburg

    “Exploding Cheesecakes und Brownies mit Himbeer und Zitrone” – dieses Crazy Icecream ist das Ergebnis, wenn Mauro Mandarino (Chef des Eislabors) und Ralph Hollokoi (Chefpatissier im Waldschlößchen) Vollgas geben und gemeinsam Eis kreieren. Mauro macht seit 25 Jahren Eis mit Liebe, Herz und großem handwerklichem Können. Er liebt es, sich immer wieder neue Sorten auszudenken […]

  • Bild

    CONTIGO Marburg - fairer BIO-Kaffee in traditioneller Trommelröstung

    So präsentiert Kaffeeröster Thomas Jusek Ihnen seinen 5-Sterne-Kaffee im CONTIGO-Marburg: Erster Stern*: Kleinbauernerzeugnis Die Kaffeepflanzen von Kleinbauern werden einzeln per Hand gezogen und verschult. Die reifen roten Kaffeekirschen werden handgepflückt und verlesen, vorsichtig gewaschen und mehrfach sortiert. Ergebnis: Vollkommen andere Qualitäten als beim industriellen Plantagenkaffee. Zweiter Stern**: Hochland Nur Kaffee der aus Höhenlagen über 1.500 […]

  • Bild

    Bio-Kaffeerösterei der Gemeinschaft in Kehna

    Die Kaffeerösterei in Kehna ist die älteste in Hessen, die ausschließlich Kaffee aus zertifiziertem Bio-Anbau verarbeitet. Der Einkauf des Rohkaffees direkt bei den Kaffeebauern bietet Erzeugern und Verbrauchern Vorteile. Die Bauern bekommen einen deutlich höheren und stabileren Preis. Für Rösterei und Verbraucher wird Transparenz über die Bedingungen des Anbaus und der sozialen Gegebenheiten gewährleistet. In […]

  • Bild

    Hausbrauerei Latzko in Amönau

    Armin Latzko beim Schaubrauen auf dem Lutherischen Pfarrhof in Marburg anlässlich der Erlebnistage im Lutherjahr 2017. Im Ausschank gab es ein helles und ein dunkles “Zepster Bitterbier” in einer eigenen Rezeptur dem Bier im Mittelalter nachempfunden. Ansonsten braut Armin Latzko seit 25 Jahren mit Leidenschaft und in guter handwerklicher Tradition süffige Biere für gesellige Runden. […]

  • Bild

    Regionale Produkte von Thorsten Gröb

    Der Blick von Thorsten Gröb ist ganzheitlicher Natur. So bestäuben seine Bienen die Obstblüten und lassen alte Apfelsorten auf Streuobstwiesen in der Gegend von Homberg/Ohm und Himmelberg gedeihen. Das Ergebnis ein wohlschmeckender Bio-Honig und ein vollfruchtiger Apfelsaft. Seine Schafe ernähren sich vom Gras unter diesen Bäumen – am Ende aromatisches Lammfleisch. Alles regionale Produkte, die […]

  • Bild

    Apfelsaft aus dem "Heiligen Grund"

    Frischen, naturtrüben Apfelsaft von den Streuobstwiesen im “Heiligen Grund” zu trinken – das ist schon ein besonderer Genuss. Und Sie tun sich und der Region etwas Gutes: Schutz eines wertvollen Biotops und ein regionales Produkt aus ökologisch erzeugtem Obst. Der Apfelsaft wird als 6er Kiste in 1l-Mehrweg-Glasflaschen angeboten. Weitere Verkaufsstellen: Weltladen, Markt 7 und Onkel […]

  • Bild

    Till Kramer mit Saftmobil on Tour

    Mit einer mobilen Mosterei als Projektarbeit während seiner Ausbildung fing es an. Inzwischen hat sich sein Startup so gut entwickelt, dass Till Kramer in der Rekord-Erntesaison 2018 mit einer neuen Wasch-und Mahlanlage mit Siebbandpresse, raffinierter Filteranlage sowie einem neuen Pasteur über die Dörfer zieht. Der Saft ist wie gewohnt naturtrüb, schonend pasteurisiert, traditionell gekeltert und […]