Zucchini in 311 Variationen

Zucchinis wachsen dieses Jahr besonders gut im eigenen Garten und anderswo. Schön, dass die Zucchini so ein kompatibles Gemüse ist und in zahlreichen Gemüsekombinationen und Zubereitungen sehr lecker schmeckt. Ein Blick in die REWE-Rezepte-Datenbank mit insgesamt 7.700 Rezepten bringt zum Stichwort „Zucchini” 311 Rezepte. Und die Auswahl lässt sich durch Filter sehr gut anpassen.

Auf dem Bild ist mein Lieblings-Zucchinigericht zu sehen: „Zucchini-Flan”: 900 g Zucchini auf einer Reibe grob raffeln, 10 min abtropfen lassen und dann Wasser ausdrücken. 4 Eier aufschlagen und Eigelb sowie Eiweiß trennen. Eigelb, 3 EL Mehl, 150-200 g gerieb. Emmentaler und 1/2 Becher Süße Sahne verrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben. In gefettete Auflaufform (30×20 cm) gießen und im Backofen bei 180 °C 30-40 min backen. Dazu passt ein Baguette.

Und noch ein Lieblingsrezept: „Zucchinipuffer mit Kartoffeln und Schafskäse”: 800 g Zucchini raspeln, in Sieb geben, salzen und abtropfen lassen. 400 g Kartoffeln grob reiben und mit den Zucchinis mit einem Kartoffelstampfer kräftig ausdrücken. 3 Eier gut verrühren, dann 120 g Mehl mit 1 gutem TL Backpulver vermischen, löffelweise zur Eiermasse zugeben dabei gut verrühren. 200 g zerbröckelten Schafskäse zugeben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Öl Puffer backen und im Ofen warmhalten. Dazu passt ein SaureSahne/Schmand-Dip cremig gerüht mit Milch, würzen mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Paprikapulver.

Suche

Kommende Veranstaltungen