Produzenten

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    Braumanufaktur Schäfer – aus Liebe zum Bier

    Brauen was einem gefällt oder Kunden sich wünschen, das ist das Credo des leidenschaftlichen Bierbrauers Jörg Schäfer aus Mornshausen. Hier steht er ganz im Sinne der Craftbier-Tradition, wo handwerklich gebrautes Bier, hochwertige und alternative Zutaten, wie zum Beispiel Aromahopfen, Kaffeebohnen, Kakaobohnen oder Orangenschalen, daraus resultierende unkonventionelle Geschmacksrichtungen und das Wiederbeleben alter Brau-Traditionen im Fokus stehen. […]

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    Siegbacher Ziegenhof

    Die artenreichen, mageren Wiesen des reizvollen Lahn-Dill-Berglandes bilden die Grundlage der hochwertigen und naturbelassenen Milch. Auf dem Bioland-Betrieb werden täglich bis zu 100 Milchziegen gemolken und in der hofeigenen Käserei zu feinen Ziegenkäse-Spezialitäten verarbeitet. Dazu gehören: Frischkäse in drei Geschmacksvariationen, Ziegenbrie, Ziegenbert (eine Art Camembert), Schnittkäse und Rigatino (ein Hartkäse). Diesen unverfälschter Käsegenuß mit Herz […]

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    Hofcafé Fleckenbühl in Schönstadt

    Die Fleckenbühler sind eine therapeutische Lebens- und Arbeitsgemeinschaft für suchtkranke Menschen. Sie nehmen Menschen mit Suchtproblemen in jeder Lebenssituation sofort bei Ihnen auf. Und dann helfen sie ihnen, dauerhaft suchtfrei (ohne Drogen, Alkohol und Tabak) und selbstbestimmt zu leben. Dabei setzen sie seit Jahrzehnten erfolgreich und konsequent auf Selbsthilfe und gehen davon aus, dass Süchtige […]

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    Michelbacher Streuobstsaft – köstliches Aroma aus alten Apfelsorten

    Im Marburger Ortsteil Michelbach stehen auf der Hessen-, Bürger- und Historischen Wiese insgesamt 443 seltene, alte Apfelsorten und bilden ein einzigartiges Biotop. Auf dem Bild im Vordergrund ist z.B. eine sehr seltene alte Apfelsorte zu sehen – der Hofinger Himbeerapfel mit feinem süßsäuerlichen Geschmack. Der Verein zur Förderung Historischer Obstsorten Görzhausen e.V. pflegt diese Streuobstwiesen […]

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    Bio-Honig aus der Imkerei Pusteblume

    Thomas Philipp von der Imkerei Pusteblume macht mit bei der Neubelebung des Oberstadtmarktes vor dem Rathaus. Im Winterhalbjahr ist er hier samstags zu finden und mittwochs auf dem Wochenmarkt in der Frankfurterstraße. Neben Frühjahrs-, Sommer, Raps- und Waldhonig bietet er noch als Delikatessen Edelkastanienhonig aus der Pfalz und Brotaufstriche wie Espresso oder Zimt in Honig […]

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    Tines bunte Tomatenlust in Bauerbach entdecken

    Über 10.000 verschiedene Tomatensorten gibt es auf der Welt, und das ist für Tine Böhm, Biobäuerin in Bauerbach, jedes Jahr eine große Versuchung wieder neue Sorten auszuprobieren. In dieser Saison hat sie rund 50 verschiedene Sorten herangezogen: Von Anabelle und Bombolino über MiriMiri, Dattelwein und Green Grape bis hin zu Yellow Submarine und Zuckertraube (Tomatenliste […]

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    Hausgemachtes Eis im Eiscafé auf Damms Hof genießen

    Familie Damm bereitet das Eis gentechnikfrei aus frischer Milch und Sahne von ihren hofeigenen Kühen direkt auf ihrem Hof zu. Dabei wird es mit frischen und gefrorenen Früchten und verschiedenen natürlichen Aromen verfeinert, auf die Verwendung von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen wird hierbei verzichtet. Im gemütlichen  Eiscafé inmitten einer natürlichen und grünen Umgebung können […]

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    Hungener Käsescheune – ein kulinarischer Ausflug in die Wetterau

    Die Wetterauer Hutungen, die durch Schafbeweidung entstanden, werden heute wegen ihrer einzigartigen Artenvielfalt sehr geschätzt, aber auch wegen des Schäfskäses, der vor Ort erzeugt wird. Auf Erlebniswegen von 4–12 km können Sie diese Natur um Hungen erkunden und anschließend einen Blick in die Schaukäserei der Hungener Käsescheune werfen, wo die Schafsmilch aber auch Ziegen- und […]

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    Praxisleitfaden für Regionalinitiativen

    Regionalinitiativen unabhängig von ihrem Erfahrungsstand, ihrer Größe oder ihres Sortiments zu unterstützen und zu professionalisieren, ist das Ziel des Handbuchs zur Regionalvermarktung: Auf insgesamt 86 Seiten zeigt der Praxisleitfaden für Regionalinitiativen Strategien und Konzepte zur Vermarktung regionaler Lebensmittel. Behandelt werden die Bereiche Qualitäts- und Herkunftssicherung, Vertrieb und Logistik, Marketing und Kommunikation sowie Struktur und Finanzierung. […]

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    Mobile Süßmosterei packt die eigene Ernte in Bag-in-Box

    Die Apfelernte der Kunden in 5l-Bag-in-Box verwandeln – das machen die Obstpresser und Imker Elke Heide und Thomas Klein aus Überzeugung. Denn sie sehen die blühenden Apfelbäume im Kreislauf der Natur und den Nutzen für die Menschen in Form von leckerem Apfelsaft und gesundem Honig aus der Region. Hier finden Sie die Termine in der […]