Getränke/Eis/Kaffee

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    Michelbacher Streuobstsaft – köstliches Aroma aus alten Apfelsorten

    Im Marburger Ortsteil Michelbach stehen auf der Hessen-, Bürger- und Historischen Wiese insgesamt 443 seltene, alte Apfelsorten und bilden ein einzigartiges Biotop. Auf dem Bild im Vordergrund ist z.B. eine sehr seltene alte Apfelsorte zu sehen – der Hofinger Himbeerapfel mit feinem süßsäuerlichen Geschmack. Der Verein zur Förderung Historischer Obstsorten Görzhausen e.V. pflegt diese Streuobstwiesen […]

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    Hausgemachtes Eis im Eiscafé auf Damms Hof genießen

    Familie Damm bereitet das Eis gentechnikfrei aus frischer Milch und Sahne von ihren hofeigenen Kühen direkt auf ihrem Hof zu. Dabei wird es mit frischen und gefrorenen Früchten und verschiedenen natürlichen Aromen verfeinert, auf die Verwendung von Konservierungsstoffen, Farbstoffen und künstlichen Aromen wird hierbei verzichtet. Im gemütlichen  Eiscafé inmitten einer natürlichen und grünen Umgebung können […]

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    Mobile Süßmosterei packt die eigene Ernte in Bag-in-Box

    Die Apfelernte der Kunden in 5l-Bag-in-Box verwandeln – das machen die Obstpresser und Imker Elke Heide und Thomas Klein aus Überzeugung. Denn sie sehen die blühenden Apfelbäume im Kreislauf der Natur und den Nutzen für die Menschen in Form von leckerem Apfelsaft und gesundem Honig aus der Region. Hier finden Sie die Termine in der […]

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    Webers Bauernhofeis aus Laisa

    Drei Besonderheiten zeichnen das Bauernhofeis von Ulrike und Reinhold Weber aus: 1. Die frische Milch und die Sahne kommt direkt von den eigenen 20 Kühen. Gefüttert werden sie mit eigenem Getreide und dem Gras von den Wiesen rundum Laisa.  2. Je nach Jahreszeit kreieren sie neben den klassischen immer wieder auch neue Sorten (insgesamt rund […]

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    "Marburgs Einziges" – Bier

    In der Tat wird das einzige Marburger Bier zurzeit in einem versteckten Winkel der alten Heta-Tapetenfabrik in der Ernst-Giller-Straße gebraut: Das Elbram Gold und das Elbram Kupfer – beides handwerkliche, wohlschmeckende, süffige Biere. “Fränkisch-friesisch, was so viel bedeutet wie süffig mit einer leicht herben Note im Abgang”, charakterisiert Peter Lob das Elbram Gold in seiner […]

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    Mobile Obstverarbeitung Burgwald

    Wilfried Tripp und seine Schwester Marika pressen von Ihren eigenen Äpfeln frischen Apfelsaft, erhitzen ihn kurz und füllen ihn ab im praktischen 5l-Bag-in-Box-Format. Auch Quitten, Birnen und Weintrauben verarbeiten sie. Ohne Terminvereinbarung kommen, ein bißchen Zeit mitbringen und einfach schauen, wie Äpfel zu leckerem Saft werden. Aktionen und Vorführungen für Kindergartengruppen, Schulklassen und Vereine. Öffnungszeiten […]

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    Saftpressen in der Marburger Region

    Die Erpresser von Obstsäften in Niederweimar Apfelsaft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Mobile Obstverarbeitung Burgwald in Ernsthausen Frischer Saft aus Ihren eigenen Äpfeln in 5l-Bag-in-Box. Tills Saftmobil on Tour Neben festen Terminen auch individuelle ab 1,5 To Obst. Ab 50 kg Anlieferung von Saft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Kelterei Thaut in Homberg/Ohm Obstgutschein für […]

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    Aroma Bistro & Eisbar in Marburg

    “Exploding Cheesecakes und Brownies mit Himbeer und Zitrone” – dieses Crazy Icecream ist das Ergebnis, wenn Mauro Mandarino (Chef des Eislabors) und Ralph Hollokoi (Chefpatissier im Waldschlößchen) Vollgas geben und gemeinsam Eis kreieren. Mauro macht seit 25 Jahren Eis mit Liebe, Herz und großem handwerklichem Können. Er liebt es, sich immer wieder neue Sorten auszudenken […]

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    CONTIGO Marburg - fairer BIO-Kaffee in traditioneller Trommelröstung

    So präsentiert Kaffeeröster Thomas Jusek Ihnen seinen 5-Sterne-Kaffee im CONTIGO-Marburg: Erster Stern*: Kleinbauernerzeugnis Die Kaffeepflanzen von Kleinbauern werden einzeln per Hand gezogen und verschult. Die reifen roten Kaffeekirschen werden handgepflückt und verlesen, vorsichtig gewaschen und mehrfach sortiert. Ergebnis: Vollkommen andere Qualitäten als beim industriellen Plantagenkaffee. Zweiter Stern**: Hochland Nur Kaffee der aus Höhenlagen über 1.500 […]

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    Bio-Kaffeerösterei der Gemeinschaft in Kehna

    Die Kaffeerösterei in Kehna ist die älteste in Hessen, die ausschließlich Kaffee aus zertifiziertem Bio-Anbau verarbeitet. Der Einkauf des Rohkaffees direkt bei den Kaffeebauern bietet Erzeugern und Verbrauchern Vorteile. Die Bauern bekommen einen deutlich höheren und stabileren Preis. Für Rösterei und Verbraucher wird Transparenz über die Bedingungen des Anbaus und der sozialen Gegebenheiten gewährleistet. In […]