Getränke/Eis/Kaffee

Du befindest dich hier: Home  > Essen und Trinken  > Produzenten  > Getränke/Eis/Kaffee

  • Bild

    Mobile Süßmosterei packt die eigene Ernte in Bag-in-Box

    Die Apfelernte der Kunden in 5l-Bag-in-Box verwandeln – das machen die Obstpresser und Imker Elke Heide und Thomas Klein aus Überzeugung. Denn sie sehen die blühenden Apfelbäume im Kreislauf der Natur und den Nutzen für die Menschen in Form von leckerem Apfelsaft und gesundem Honig aus der Region. Hier finden Sie die Termine in der […]

  • Bild

    Webers Bauernhofeis aus Laisa

    Drei Besonderheiten zeichnen das Bauernhofeis von Ulrike und Reinhold Weber aus: 1. Die frische Milch und die Sahne kommt direkt von den eigenen 20 Kühen. Gefüttert werden sie mit eigenem Getreide und dem Gras von den Wiesen rundum Laisa.  2. Je nach Jahreszeit kreieren sie neben den klassischen immer wieder auch neue Sorten (insgesamt rund […]

  • Bild

    "Marburgs Einziges" – Bier

    In der Tat wird das einzige Marburger Bier zurzeit in einem versteckten Winkel der alten Heta-Tapetenfabrik in der Ernst-Giller-Straße gebraut: Das Elbram Gold und das Elbram Kupfer – beides handwerkliche, wohlschmeckende, süffige Biere. “Fränkisch-friesisch, was so viel bedeutet wie süffig mit einer leicht herben Note im Abgang”, charakterisiert Peter Lob das Elbram Gold in seiner […]

  • Bild

    Apfelsaft von Ihren eigenen Äpfeln in Oberndorf

    Hier erhalten Sie von Ihren eigenen Äpfeln frisch gepressten Apfelsaft. Kurz erhitzt und abgefüllt in der praktischen 5l-Bag-in-Box. Ein bißchen Zeit mitbringen und einfach schauen, wie es passiert oder gerne auch mitmachen beim Waschen, Pressen und Abfüllen.

  • Bild

    Saftpressen in der Marburger Region

    Die Erpresser von Obstsäften in Niederweimar Apfelsaft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Apfelsaft von Ihren eigenen Äpfeln in Oberndorf Frischer Saft aus Ihren eigenen Äpfeln in 5l-Bag-in-Box. Tills Saftmobil on Tour Neben festen Terminen auch individuelle ab 1,5 To Obst. Ab 50 kg Anlieferung von Saft von eigenen Äpfeln in 5-/10-l-Bag-in-Box. Kelterei Thaut in Homberg/Ohm […]

  • Bild

    Aroma Bistro & Eisbar in Marburg

    “Exploding Cheesecakes und Brownies mit Himbeer und Zitrone” – dieses Crazy Icecream ist das Ergebnis, wenn Mauro Mandarino (Chef des Eislabors) und Ralph Hollokoi (Chefpatissier im Waldschlößchen) Vollgas geben und gemeinsam Eis kreieren. Mauro macht seit 25 Jahren Eis mit Liebe, Herz und großem handwerklichem Können. Er liebt es, sich immer wieder neue Sorten auszudenken […]

  • Bild

    CONTIGO Marburg - fairer BIO-Kaffee in traditioneller Trommelröstung

    So präsentiert Kaffeeröster Thomas Jusek Ihnen seinen 5-Sterne-Kaffee im CONTIGO-Marburg: Erster Stern*: Kleinbauernerzeugnis Die Kaffeepflanzen von Kleinbauern werden einzeln per Hand gezogen und verschult. Die reifen roten Kaffeekirschen werden handgepflückt und verlesen, vorsichtig gewaschen und mehrfach sortiert. Ergebnis: Vollkommen andere Qualitäten als beim industriellen Plantagenkaffee. Zweiter Stern**: Hochland Nur Kaffee der aus Höhenlagen über 1.500 […]

  • Bild

    Bio-Kaffeerösterei der Gemeinschaft in Kehna

    Die Kaffeerösterei in Kehna ist die älteste in Hessen, die ausschließlich Kaffee aus zertifiziertem Bio-Anbau verarbeitet. Der Einkauf des Rohkaffees direkt bei den Kaffeebauern bietet Erzeugern und Verbrauchern Vorteile. Die Bauern bekommen einen deutlich höheren und stabileren Preis. Für Rösterei und Verbraucher wird Transparenz über die Bedingungen des Anbaus und der sozialen Gegebenheiten gewährleistet. In […]

  • Bild

    Hausbrauerei Latzko in Amönau

    Armin Latzko beim Schaubrauen auf dem Lutherischen Pfarrhof in Marburg anlässlich der Erlebnistage im Lutherjahr 2017. Im Ausschank gab es ein helles und ein dunkles “Zepster Bitterbier” in einer eigenen Rezeptur dem Bier im Mittelalter nachempfunden. Ansonsten braut Armin Latzko seit 25 Jahren mit Leidenschaft und in guter handwerklicher Tradition süffige Biere für gesellige Runden. […]

  • Bild

    Regionale Produkte von Thorsten Gröb

    Der Blick von Thorsten Gröb ist ganzheitlicher Natur. So bestäuben seine Bienen die Obstblüten und lassen alte Apfelsorten auf Streuobstwiesen in der Gegend von Homberg/Ohm und Himmelberg gedeihen. Das Ergebnis ein wohlschmeckender Bio-Honig und ein vollfruchtiger Apfelsaft. Seine Schafe ernähren sich vom Gras unter diesen Bäumen – am Ende aromatisches Lammfleisch. Alles regionale Produkte, die […]