Gasthäuser/Restaurants

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    Gutes Ambiente und gutes Essen in Wehrda am Kreisel

    Das Ristorante Italiano “Ambiente” macht seinem Namen alle Ehre! Eine Scheune mit Ziegelsteinwänden und Holzdecke rustikal ausgebaut beeindruckt schon beim Eintreten, die Tagesgerichte auf der Schieferkarte machen schnell Appetit und der sardische Koch überzeugt mit seinem Können bei jedem Gang. Zur Auswahl z.B. Muscheln Ambiente Art, Tagliata, Kürbis-Cremesuppe, Schweinefilet mit Austernpilzen, Thunfisch Carpaccio und immer […]

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    Landgut Walkemühle in Frankenberg

    Vor den Toren Frankenbergs am Eingang zum Nationalpark und direkt am beliebten Fahrradweg zum Edersee liegt wunderschön die historische Walkemühle. In stilvollem Ambiente können Sie gute, regionale Küche im Restaurant oder Hofgarten genießen. Feste feiern können Sie in der gemütlichen Mühlenscheune, draußen im Pferdestall oder in der Vorweihnachtszeit in der Sonne Alm. Öffnungszeiten Restaurant & […]

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    Das Kornhaus – Einkehr am Salzböde-Radweg und der Extratour Postraubroute

    Naturnah direkt am Salzböde-Radweg und der “Extratour Postraubroute” gelegen ist “Das Kornhaus” in Mornshausen eine attraktive Adresse für eine Einkehr. Zumal leckere, herzhafte Speisen und frisch gebackener Kuchen mit freundlichem Service locken. Platz zum geselligen Entspannen finden Sie, sowohl auf der Terrasse, im Biergarten als auch wetterunabhängig das ganze Jahr über im Innenbereich mit gemütlichem […]

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    Bißtro – in Marburg essen wie in Italien

    Ilario Gurini kocht mit Leidenschaft und immer frisch. In seinem kleinen Lokal gegenüber der E-Kirche bringt er authentische Geschmäcker Italiens mit italienischer Herzlichkeit auf den Tisch. Die “Pasta mista” – frische Tortelloni mit Kalbfleisch gefüllt, Gnocchetti Sardi mit Wildschwein-Ragout, Tagliatelle mit Spargel und Penne mit Gemüse – ist dabei nur eine von vielen kulinarischen Leckereien. […]

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    Bistro-Restaurant Zeitlos in Argenstein

    “Sehr leckere Bio-Gerichte, die auch für Studenten erschwinglich sind. Ein Ort der Entspannung, fernab von Stadtlärm und Hektik, der jeden Besuchen zu einem kurzen Urlaub macht”, das schreiben begeisterte Gäste auf Tripadvisor. Immer wieder hat sich Wolfram Aeckersberg als Radfahrer an diesem schönen Ort eine Einkehr gewünscht bis er dann nach Jahren mit seiner Frau […]

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    Frauental – das Wirtshaus mit Pfiff und Charme in Biedenkopf

    Hessische Tapas wie Hannebambel oder Sachsenhäuser Schneegestöber, saftige Wutzeschnitzel wie Wirtshaushappen oder Hessenbub, Brotzeit wie Curryworscht im Glas oder strammer Franz-Josef und zum guten Schluss ein Eis-Presso. All das macht das Ehepaar Griesche mit Liebe und Leidenschaft. Das Essen immer frisch zubereitet mit vielen Produkten aus der Region. Das Ambiente drinnen stilvoll gemütlich und draußen […]

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    Rotkehlchen Marburg - coole Kneipe in alter Waggonhalle

    “Die Gaststätte Rotkehlchen ist in der Waggonhalle beheimatet und gehört zu den attraktivsten Adressen in Marburg. Der einzigartige Flair rührt von der Lage in der alten Waggonhalle, deren Industriearchitektur des frühen 20. Jahrhunderts für viele eine willkommene Alternative zur ewigen Fachwerkkulisse Marburgs ist. Auf zwei Ebenen können Sie lecker essen und trinken, während Sie umgeben […]

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    La Siesta in Marburg - Tapas in gemeinsamer Runde genießen

    “La Siesta” bedeutet für den Spanier David Martinez ein Stück Zeit, das Leben zu genießen. So z.B. mit Freunden bei leckeren Tapas und einem kraftvollen Rioja spanisches Lebensgefühl in Deutschland zu erleben. Alcachofa a tempura con jamon Serrano (Artischoke “tempura” auf Serrano-Schiffchen mit einem Bett von leichtem, frischen Hummus), Pollo en Salsa de Almendras (Hähnchen […]

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    Blé Noir – gute bretonische Küche in Marburg

    Blé Noir steht für bretonische und französische Essenskultur. Ulf Schneider liegt gesundes und geschmackvolles Essen sehr am Herzen und so werden seine Speisen täglich frisch und ohne jeden chemischen Firlefanz gekocht, gerührt und gebacken. Die Zutaten kommen bevorzugt aus der Region und aus ursprünglichem Anbau. Die Spezialität des Hauses ist die bretonische Galette, ein aus […]

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    Restaurant Lindenhof in Reddehausen – klein aber fein

    Jan Wilhelm hat als Koch die Küchen der Welt kennengelernt und bringt jetzt seine eigenen Interpretationen auf den Tisch im kleinen, stilvollen Restaurant “Lindenhof” in Reddehausen. Die Tasting Platter mit Frühlingsrolle und Räucherfisch mit marinierten Oliven und Hummus, Balsamico und Olivenöl mit frischem Ciabatta belebt als Entrée schon mal so richtig intensiv die Geschmackssinne. Zur Hauptspeise […]