Fleisch/Wurst

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  • Kuhls Hof – Bioland-Produkte aus Rodenhausen

    Vor zwei Jahren erfüllten sich Katharina und Norman Kuhl einen Herzenswunsch und stellten ihren landwirtschaftlichen Betrieb auf Bio um. Inzwischen sind ihre Produkte mit dem Bioland-Siegel ausgezeichnet und werden im eigenen Hofladen verkauft: Eier, Wurstwaren, Kartoffeln, Zwiebeln und Salat.

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    Fleischerei Hoffmann in Wehrda

    Bio-Weiderindfleisch aus dem Ederbergland und Kellerwald (Limousin und Angus), Bio-Schweinefleisch aus Dautphetal-Wolfgruben und Norddeutschland, Bio-Wurstwaren aus eigener Herstellung (Salami, Kochschinken, Grillwürste…), Bio-Freiland-Eier vom Biohof Schmidt in Damshausen und frisches Lammfleisch vom Schäfer Emmerich aus Rauschenberg. Eine Spezialität von Erich Hoffmann sind 5 Wochen am Knochen trockengereifte Rückenteile vom Bio-Weiderind (Entrecôte und Rumpsteak) – Dry Aged […]

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    Seelbacher Ziegenkäse – frisch, cremig, köstlich

    „Ziegentaler“, ein leicht gereifter Ziegenfrischkäse, ist die Spezialität aus der Käserei von Claudia Smolka und Manuel Schwenzfeier – cremig, leicht würzig, einfach köstlich! Alle Ziegenkäsesorten (über 20!) stellen sie auf traditionelle, handwerkliche Art her. Der gereifte Weichkäse in franz. Kräutern und Kornblumen erhielt 2016 den Qualitätspreis in Gold vom Verband für handwerkliche Milchverabreitung im ökologischen […]

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    Naturland-Schweine aus Sebbeterode

    Als ich mir die Schweinemast von Dr. Andreas Schaal anschaue, laufen die Schweine direkt ans Gatter, um zu schauen, was los ist. Schweine sind sehr neugierige und bewegungsaktive Tiere, wenn man sie lässt. Und hier nach Naturland-Regeln lässt man sie auf doppelt so großer Fläche wie in der konventionellen Mast heranwachsen: Die eine Hälfte der […]

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    Rindfleisch aus Bellnhausen

    Die Rinder werden in Mutter-Kuhhaltung aufgezogen. Im Sommer auf der Weide mit Grasfutter und im Winter in offenen Laufställen mit Stroheinstreu und als Futter eine Mischung aus Rundballen-Silage, Heu und Silomais. Geschlachtet wird in regelmäßigen Abständen bei der Landmetzgerei Lang in Allna. Angeboten werden Rindfleisch-Mischpakete in der Größenordnung 5 kg, 10 kg, 15 kg, 20 […]

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    Limousin-Gourmet-Rindfleisch vom Biohof Queckbörner

    Idee Der hervorragende Geschmack des Limousin-Rindfleischs hat vor über 25 Jahren die Gourmet-Leidenschaft von Petra und Klaus Queckbörner geweckt mit dem Erfolg, dass sie heute eine Herde von etwa 70 Limousin-Rindern auf Ihren Wiesen im Vogelsberg halten. Das feinfaserige, zarte und gut marmorierte Limousinfleisch gilt unter Gourmets als Delikatesse und findet immer mehr Anhänger. Aufzucht […]

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    Karl-Heinz Klingelhöfer - der Kartoffelspezialist

    Kaum einer baut mehr Kartoffelsorten an im Landkreis als Karl-Heinz Klingelhöfer aus Großseelheim. Acht verschiedene Sorten auf 5 Hektar und alles in Direktvermarktung mit dem LANDMARKT-Siegel! Das steht für Qualitätsprodukte vom Bauernhof, Nähe zu Verbraucherinnen und Verbrauchern, nachvollziehbare Erzeugung von Lebensmitteln in der Region und unabhängige Kontrolle. Hier die 8 Kartoffelsorten: Agria (mehlig kochend, mittelfrüh) […]

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    Riedmühle Momberg – Eier, Nudeln und Fleisch alles Bio

    Aus dem Leben in chinesischen Großstädten in ihre Heimat zurückgekehrt, erfüllten sich Sarah und Hans-Jürgen Bindbeutel ihren Traum vom Leben in der Natur auf ihrem Bio-Bauernhof. Eier, Nudeln, Rind- und Lammfleisch sowie Suppenhühner alles in Biolandqualität direkt ab Hof zu den normalen Ladenöffnungszeiten oder auch zu finden in der Ökokiste von Bosshammersch Hof. Weitere Verkaufsstellen: […]

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    Bio-Fleisch, -Geflügel und -Honig von der Ohäuser Mühle

    Hier können Sie alle 6-8 Wochen in der Zeit von Mai bis Dezember Masthähnchen nach Vorbestellung abholen. Die Hähnchen kommen als Küken zur Ohäuser Mühle und werden dort bis zur Schlachtreife nach 3 Monaten aufgezogen. Dazu gehören auch Auslaufmöglichkeiten im Freien. Die Aufzucht ist nach Bioland und EU-Bio-Verordnung zertifiziert. Auch Rindfleisch von Mutterkühen mit Nachzucht […]