Brot/Kuchen/Pralinen

Du befindest dich hier: Home  > Essen und Trinken  > Produzenten  > Brot/Kuchen/Pralinen

  • Bild

    Café – Bäckerei – Hotel Dickel in Nieder-Ofleiden

    So schön kann eine alte Schmiede aussehen, wenn man sie geschickt in einen neuen Rahmen setzt mit Café, Bäckereiverkauf und Hotel. Alles sehr stilvoll, hochwertig und gemütlich eingerichtet. Die Familie Dickel bekannt für ihr Bäckerei-Handwerk mit Tradition hat hier ein stillvolles Zeichen für die Zukunft gesetzt! Mehrere Frühstücke zur Auswahl gibt es hier den ganzen […]

  • Bild

    Bäckerei Leinweber in Holzhausen am Hünstein

    „Qualität, Handarbeit und die Nähe zur Region stehen für uns im Mittelpunkt.“ Das ist das Leitbild des Brotmachers Ulrich Leinweber aus Holzhausen. Nach „Der Feinschmecker“ gehört er zu den besten Bäckereien in Deutschland (2013). Sein abwechslungsreiches Sortiment reizt zum Probieren von Muntermacher und Tour-de-France-Brötchen über Bergwurzel, Amore-Brot und Hünsteinkruste bis hin zu Flockensahne, Zitronenrolle und […]

  • Bild

    Bäckerei Carle in Schönbach – Brot nach ursprünglicher Handwerkskunst

    Dieses Bauernbrot mit 3stufiger Sauerteigführung und einem reinem Roggenmehrl aus regionalem Anbau der Nispelmühle in Sinkershausen drückt sehr gut die ursprüngliche Handwerkskunst aus, die Bäcker Andreas Carle so wichtig ist. Diese handwerkliche Qualitätsarbeit wird nicht nur von seinen Kunden honoriert, sondern auch von Fachleuten. So zeichnet die Bäcker-Innung Marburg regelmäßig bei der Brotprüfung eine Reihe […]

  • Bild

    Vortagsladen für Backwaren von gestern

    Acht bis 15 Prozent der Backwaren bleiben Abend für Abend in einer Bäckerei liegen. Das am nächsten Tag günstiger anzubieten ist eine gute Idee für den Geldbeutel und die Nachhaltigkeit.

  • Bild

    Schäfers Backstuben - eine Leidenschaft für beste Qualität

    Jörg Schmidt, Produktionsleiter bei „Schäfers Backstuben“, ist stolz auf das Bäckerhandwerk. Er bezieht das Brotgetreide von den Bauern der Region und gemahlen wird es in der Hallenberger Mühle in Oberasphe (Weizenmehl in der Pariser Mühle in Kassel). Insgesamt werden vier verschiedene Sauerteigarten verwendet und der Teig bekommt viel Zeit zur Aroma- und Geschmacksbildung – zwischen […]

  • Bild

    Bioland Hofbäckerei Claar in Hachborn

    Reiner und Reinhilde Claar backen ein herrliches Vollkornbrot im eigenen holzbefeuerten Steinofen und aus eigenem unter Bioland-Richtlinien angebautem Getreide. Ein Great-Little-Place! Neben dem 100 % Roggen- und Dinkelvollkornbrot bieten sie auch ein Körner-Kastenbrot (60/40) und ein helles Dinkelbrot an. Verkauf direkt ab Hof (Einen Tag vorher telefonisch vorbestellen!), bei OnkelEmma in Marburg und im Naturkostladen […]

  • Bild

    Blaumühle - Die Holzofenbäckerei in Erdhausen

    Claus Mörschel backt noch ein Brot nach traditioneller Handwerkskunst. Die Zutaten: Natursauerteig, etwas Hefe, Mehl aus der Region von der Nispelmühle in Sinkershausen, Salz, Gewürze und Wasser – sonst nichts! Der Ofen: Ein großer Steinofen mit Holz befeuert lässt die Brotaromen voll zur Geltung kommen und ein herzhaftes, knuspriges Brot entstehen. Die Backerzeugnisse: 100% Roggenbrot, […]

  • Bild

    Konditorei und Café Schönemühle im Salzbödetal

    Zum Platznehmen haben Sie die Auswahl zwischen dem kleinen Hofcafé, dem großzügigen Scheunencafé und dem sonnigen Innenhof. In diesem Familienbetrieb läuft alles Hand in Hand. Konditormeister Thomas Walther und seine Partnerin Selina Winkler, gelernte Konditorin, kreieren für Sie ausgefallene Köstlichkeiten, während die Familie Walther und das Servicepersonal dafür sorgen, dass Sie sich hier wohl fühlen. […]

  • Bild

    Hofgut Friedelhausen

    In den historischen Gebäuden des Hofguts Friedelhausen leben und arbeiten 80 Menschen mit und ohne Behinderung im Rahmen einer Lebens- und Arbeitsgemeinschaft auf anthroposophischer Grundlage. Die Landwirtschaft in Friedelhausen bearbeitet 73 ha landwirtschaftliche Nutzfläche davon 20 ha Grünland, 52 ha Ackerland in DEMETER-Qualität. Es werden 25 Milchkühe der Rasse Angler Rotvieh (bedrohte Nutztierrasse) und die […]